Christian Leue Jugendleiter

Mobiltelefon (0160) 1000 90 2

E-Mail E-Mail:

Vorstellungsbild

Wir sind führend in der Jugendarbeit im Schießsport im Bezirk Stade. Unsere Erfolge sprechen für sich. Wir stellen Bezirks- und Landesmeisterin vielen Diziplienen. Eine unserer jungen Schützinnen hat sich für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Wir haben unsere Jugendgruppe in 2 Abteilungen eingeteilt. Kinder bis 11 Jahre und Ältere. Die Jüngeren trainieren mit Lichtpunktsportgeräten. Da Lichtpunktgewehre und –pistolen nicht unter das Waffengesetz fallen, können bei uns schon Kinder ab 6 Jahren das sportliche Schießen erlernen.

In mehreren wissenschaftlichen Studien konnte nachgewiesen werden, dass das sportliche, altersgerechte Schießen positive Auswirkungen auf die motorischen Fähigkeiten im Allgemeinen sowie die koordinativen Fähigkeiten im Besonderen hat. Zugleich befördert das Sportschießen die Konzentrationsleistungen von Kindern und Jugendlichen und schult sie, frühzeitig Verantwortung zu übernehmen.

Jugendliche über 12 Jahren können mit dem Luftgewehr und der –pistole das sportliche Schießen erlernen. Auch hier ist unser Verein mit dem notwendigen Equipment bestens ausgestattet. Es wird fortlaufend modernisiert und aufgestockt, um eine hochwertige Ausbildung zu gewährleisten.

Wir können nicht nur sehr gut schießen, wir haben auch viel Spaß zusammen. Das ist das Tolle an unserer Gruppe ( 14 Mädchen und Jungs zwischen 7 und 15 Jahren ) können unseren Sport gemeinsam ausüben und gegeneinander antreten oder gemeinsam Spass haben. Komm doch auch dazu. Wir freuen uns auf Dich.

Selbstverständlich müßt Ihr nicht sofort in den Schützenverein Dollern eintreten. Ihr habt ausreichend Zeit auszuprobieren, ob der Schießsport Euch Spaß macht. Kommt einfach an einem Montag vorbei. Wir zeigen und erklären Euch alles.

Es können nicht alle Kinder und Jugendliche gleichzeitig trainieren. Um die Zeit zwischendurch zur verkürzen, bieten wir Spiele unter Anleitung einer erfahrenen Tagesoma und einen Kicker an.

Schützenverein Dollern e.V.

Tannenweg 20

21739 Dollern

Wir freuen uns jederzeit auf Ihre Fragen und Anregungen zu unserer Arbeit:

Per E-Mail sind wir noch einfacher zu erreichen: